Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA

Все самое и полезное о сварке, пайке и сварочном инструменте в удобном формате.

Все самое и полезное о сварке, пайке и сварочном инструменте в удобном формате.

Столь технологичную операцию как сварка невозможно грамотно сделать наскоком, просто по инструкции.  Но чтобы специалист набрался практических знаний, набил руку и смог реализовывать сложные проекты, придется совершить кучу ошибок. От ошибок уберечься нельзя, но свести к минимуму вполне. И поможет в этом электронная сварочная энциклопедия на базе СУБД «НиКа». Между прочим база данных отечественного производства. Как утверждают осведомленные источники, вполне способна конкурировать с зарубежными аналогами по качеству исполнения и информативности.

База данных сохраняет информацию несколько иначе, нежели в интернете. Здесь строгая иерархия данных и мета данных. Несложный инструктаж и доступ покажется много проще чем в привычном формате.

Что по поводу объема. Без малого 900 разделов включают подробные описания с объяснениями свойств металлов, сплавов и не металлических веществ. Их взаимодействия при той или иной температуре. Подробно расписаны невероятное количество конкретных случаев на практике. При создании особый упор сделан на опыт собранный в период с 1990 по 2010 год, именно в это время бурно рос и развивался рынок сварки и отрасль в целом. Новейшее время и последние годы, когда  резак сварочный был впервые использован, включено, но не с такой скрупулёзностью.

Всего порядка 75 000 научных работ, диссертаций и проектов было занесено и представлено на суд публики. Более 7 Гигабайт отменной проверенной информации. Что особенно важно, ресурс постоянно пополняется. Специалисты по мере проверки и структурирования знаний добавляют документы и разделы.  Планировалось, что хранилище данных будет служить исключительно начинающим специалистам. Но теперь стало ясно, он широко востребован в кругах инженеров, руководителей и лиц отвечающих за аттестацию работников. Как сообщает самый авторитетный агент по сварке ИЭС им. Е. О. Патона. Энциклопедия наиболее полезный инструмент для подготовки и аттестации молодых кадров.

В ИЭС им. Е. О. Патона знают что говорят и больше того, сами представили новинку в наставничестве: интерактивную лабораторию обучения технологиям на практике. Реальный тренажер сварщика, полностью имитирующий процесс сварки, но без побочных эффектов: расхода энергии, растраты металла и травм в процессе неправильной работы.

Тренажер, где есть стол-верстак, компьютер и универсальный резак легко смоделирует практический сварочный процесс, расход энергии и электрода. С ним можно отработать скорость сварки, угол и толщину шва. Положение электрода, погонную энергию, ток сварки. Одни словом, здесь доступны все параметры, от которых зависит качество работы. При помощи тренажера без дополнительных затрат можно проверить квалификацию принимаемого работника, внедрить и отработать новые методики для увеличения производительности. И конечно для повышения квалификации работников.

Отечественная сварочная промышленность не стоит на месте. Больше того, делает уверенные шаги к развитию. Описанные новинки уже доступны будущим пользователям. Самые современные расходные материалы, инструменты им оборудование для сварки вы всегда найдете по адресу тут.

МЕНЮ