Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA

Улучшая имидж, нашли сварщиков золотые руки

Улучшая имидж, нашли сварщиков золотые руки

По высшему разряду прошел конкурс профессионального мастерства.

Статистика утверждает:

В России крупный и средний бизнес все острее ощущает нехватку кадров. Не хватает инженеров и профессиональных рабочих. В особенности сварщиков.

Чтобы получился профессионал, способный взвалить на свои плечи технически сложный проект. Чтобы ему можно было доверить дорогое оборудование, расходники и чертежи, мало одного желания. Не достаточно просто взять и купить резак для сварки. По некоторым данным, чтобы взрастить опытного «повелителя огня», или попросту сварщика приемлемого уровня, нужно от 5 лет.  И по причине катастрофической ситуации последней декады, в промышленности полностью истреблен институт преемственности кадров. Работники, вскормленные советской эпохой, от дел отходят по причине пагубной алкогольной привязанности, смерти или на заслуженный отдых.

Решение кадрового вопроса

Есть еще время, и есть настоящие профессионалы. Лучшие из лучших собираются раз в году, но победителем станет лучший из лучших. Соревнование профессионалов проходит под эгидой «Национального объединения строителей» и местных профсоюзных организаций. Глава организации собственноручно награждает победителей. Кроме этого, для повышения мотивации,  конкурс спонсируют несколько крупнейших строительных СРО, обеспечивающих солидный бюджет на призы и гарантирующих достойный уровень проведения и естественно хорошую конкурсную базу.

Непосредственно задания участники выполняли в крупнейшем колледже Санкт-Петербурга им А.Г. Неболсина. Основная программа – битва профессионалов трудящихся во всех уголках страны уже с огромным опытом за плечами. И как утверждает статистика и результаты, вовсе не от разряда зависит исход. Победил и получил главный приз газоэлектросварщик «Балтийской газовой компании» 4-го разряда.

Второй тур – состязание учащихся. Их представляют наиболее одаренные воспитанники профессиональных учебных заведений. И несомненно, результат будет прекрасным дополнением к выпускному диплому почти гарантирующий удачное трудоустройство.

Точно можно сказать: «Лучший сварщик» полностью выполняет свою функции. Среди них:

  • популяризация рабочих профессий, в частности сварочного ремесла;

  • положительная мотивация к овладению тонкостями специальности;

  • передача опыта исключительных профессионалов молодым кадрам;

  • привлечение внимания работодателей к профессии

Конкурс есть этап всероссийского соревнования работников строительных организаций, призы на котором еще более внушительные, а результаты и достижения много более впечатляющие.

И даже…….

Но, несмотря на жуткую необходимость в высококвалифицированных кадрах, нельзя умалять и значение надежного, качественного и доступного оборудования для сварки, в частности резак ацетиленовый или резак универсальный. В любом количестве все  их вы сможете найти здесь.

МЕНЮ