Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA

Сварка может быть изящной

Сварка может быть изящной
Сварка может быть изящной В понимании среднестатистического обывателя, физический труд подобен каторге. Ежедневно сдавая себя для жесткой эксплуатации, человек становится несчастным, ему не в радость сама жизнь. Но далеко не все считают так. И кто не согласен, меняют мир к лучшему. Так произошло и с Григорием Дочкиным, работавшим сварщиком, ставшим лучшим в своей специальности, обессмертивший нелегкое дело в веках.

 Искусства их пекла

Григорий Григорьевич поступил в учебный комбинат при институте сварки им Патона в 1965 году. Несколько лет спустя зарекомендовался как специалист высокого класса. Между тем годы профессионального роста героя совпали с расцветом советской лунной программы. В частности стартовала разработка и производство луноходов. Основой материал для корпусов - титан. И часть технологии сварки титановых сплавов была поручена Дочкину. В попытках подвести под систематическую основу неподатливые обработке составы, специалист заметил на сколько богата палитра цветов, оттенков и фактур порученного ему материала. И сделал из своей некогда просто любимой работы, дело жизни, попутно основав новое направление в искусстве - художественная сварка.
04c8fc88de9bde957ed98d2a32b82cb2.jpg

 Красота из жара сотворенная

Новому веянию сварщик с творческой душой отдался всем существом. Годом рождения искусства художественной, со слов самого основателя, принято считать 1972 год. Опираясь на богатый опыт технической сварки, добавив немного креативного начала Дочкину, при помощи обыкновенной горелки газовой цена которой исчисляется несколькими сотнями рублей, удалось создать бесценные во всех смыслах изваяния.

Он сваривал и скульптуры, изящности которых позавидовал бы Микеланджело Буонарроти, сталью рисовал проникновенные картины, с глубоким смыслом. При всем при том, его творения ничуть не напоминают о трудной доле рабочего. Напротив поселят надежду в каждой душе.

 Из рук создателя, лучшие творения художественной сварки с трепетом принимали: Ричард Никсон, члены парламента Великобритании, несколько американских астронавтом приезжавших с визитом доброй воли, представители сварочных обществ из Японии и Америки. Генеральный директор Mitsubishi. Сегодня родоначальник одного из самых «искрометных» видов творчества может полностью отдаться сотворению новых шедевров.

Больше того, он занимается популяризацией своего искусства, не только в нашей стране, но и за рубежом. От учеников отбоя нет. Хотя маэстро совсем не стремится к славе.

 Не чином известен человек

Трудовая жизнь Григория Дочкина ни много ни мало, урок и наставление. По сути неважно, чем одарила жизнь, умело орудовать скрипковым смычком, мастерком строителя или резаком для сварки. Гораздо важнее делать, что бы то ни было с желанием, подходить к задачам творчески и не унывать при возникновении преград. Тогда и скребок штукатура в покажется изящнее кисти в руках художника. Но если вы отдаете предпочтение технической сварке, то у нас есть для вам несколько сочных предложений.
МЕНЮ