Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA

Самый молодой сварщик Национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2015 вошел в десятку лучших

Самый молодой сварщик Национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2015 вошел в десятку лучших

Недавно в Екатеринбурге прошли национальные состязания представителей рабочих профессий высокотехнологичного направления под названием WorldSkills Hi-Tech 2015. Этот конкурс проводится в России во второй раз и уже снискал популярность в качестве мероприятия, открывающего новые таланты. Программа чемпионата достаточно сложна, соответствует международным требованиям подобных состязаний и рассчитана как раз на молодые дарования. Конкурс собрал более двух сотен мастеров со всех уголков России (участвовали более 60 регионов), предусматривая соревнование по нескольким специальностям, в частности, сварочным работам.

Таланты «Севмаша»

Предприятие «Севмаш» впервые отправило своих представителей на этот конкурс. Восемнадцатилетний Александр Григорьев моментально стал одним из известнейших конкурсантов, войдя в десятку лучших сварщиков российского WorldSkills. Александр является самым молодым участником состязания в этом году и сумел по-настоящему впечатлить судейский состав. На данный момент юноша получает образование в одном из профессиональных учебных заведений в городе Северодвинске, а производственную практику проходит на предприятии «Севмаш».

Успехи Александра Григорьева привлекли внимание мастеров и руководства завода, что позволило ему попасть на один из самых престижных конкурсов данной направленности в стране. Также от предприятия по специальности «токарь» был отмечен учащийся-практикант Даниил Миндерев. Поскольку это соревнование полностью соответствует требованиям, правилам международного WorldSkills, столь высокая оценка судейского состава открывает для молодого мастера прекрасные профессиональные горизонты.

WorldSkills – яркие таланты мирового уровня

Во всероссийском конкурсе сварщикам были предоставлены современные инструменты, универсальные газовые горелки, резаки, экипировка и многое другое. Жюри выдало задания, ориентированные на 4-5 разряд специальности. Хотя Александр Григорьев не имеет разряда вовсе, он обошел большинство своих старших товарищей. Несмотря на то, что конкурсант не завоевал призовое место, своими талантами он приятно удивил судей, показав, на что способны юные дарования России. Оценивались работы участников очень строго, принимались во внимание соблюдение техники безопасности, качество работы, скорость, уровень владения технологиями и навыками. Александр имеет возможность выступить на следующем всероссийском конкурсе, чтобы завоевать первое место.

Награда национального WorldSkills имеет большое значение для любого участника, позволяет принять участие в международном конкурсе, стать представителем своего государства, продемонстрировать престижность рабочей профессии в своей компетенции. Сегодня такие национальные турниры проводятся во многих странах Европы и Азии, Канаде, ОАЭ. Победители обычно получают не только всемирное признание и международное подтверждение своей квалификации, но и разнообразные привилегии.

В мире WorldSkills проходит с середины 20 века, а в России учрежден Президентом в 2011 году. Россияне быстро завоевали успех на международном конкурсе – в 2015 году национальная сборная привезла домой 6 медалей. Конкурс этого года прошел в бразильском городе Сан-Паулу, а следующие всемирные соревнования состоятся в 2019 году в Казани. Это однозначно указывает на огромный потенциал российской команды и каждого ее участника в отдельности. Знак отличия данного конкурса оказывает серьезную помощь в получении престижной работы по специальности.

МЕНЮ