Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA

Резать быстро, резать много, резать красиво

Резать быстро, резать много, резать красиво
В России изобрели лазер для обработки металлов многократно превосходящий аналоги

Многие годы на пути промышленного и военного применения лазеров находилась неодолимая, но и невидимая преграда – атмосфера. Рассеянные частички пыли, разная плотность слоев в небольших пределах и оптические искажения почти свели на нет все положительные эффекты применения практичного, компактного и мощного пучка света.

 После создания необходимого для применения потока фотонов чтобы пронзить воздушное пространство и преодолеть преграду, использовали несколько технических ухищрений. И чтобы реализовать на практике принцип резания металла, оптические устройство для создания луча пришлось расположить на дистанции 30 или меньше сантиметров от поверхности. Что лишь немного больше рабочей дистанции для таких традиционных инструментов как  ацетиленовый резак. Не смотря небольшое расстояние, растраты энергии огромны. Минимальная мощность даже для средней толщины металл: 10 кВт. И пусть существуют лазеры и 100кВт, на практике их применение затрудненно, не экономично и что еще важнее, не эффективно, по причине низкой фокусировки.

И вот

Институту оптики и атмосферы РАН в дуэте с представителями Томского научно-внедренческого предприятия смогли усовершенствовать технологию и многократно улучшить все показатели. Принципы разработки не раскрываются, но известно, что при неизменной производительности, растраты энергии уменьшены в 10!!! раз.

Преимущества новинки:

Новый технологичный лазер рассекает и сваривает листы тугоплавких, труднообрабатываемых материалов используемых в военной или авиакосмической отрасли при мощности 1 кВт. Для традиционных технологий невозможно добиться таких показателей, ни горелка сварочная, ни электросварка ничего подобно не выдают и вряд ли в ближайшее время смогут. Между тем это не все преимущества. Лазер не только режет, он еще и отменно варит почти все материалы. Универсальность точно не может быть недостатком.

То что сделает невозможное, возможным

Новейшая лазерная резка и сварка, в отличии от лазеров предыдущего поколения работает на расстоянии до 10 метров. Огромный успех разработчиков позволит обрабатывать огромные детали корпусов которые очень сложно передвигать и поставить, например на станок. Да просто  поменять их местоположения. В частности трудовая нива для «световых лучей» в тяжелом машиностроение, судостроении, тяжелой авиации.

И еще плюс: установка достаточно мобильна и компактна, примерно 30 кг вес для мощности 10 кВт. Что открывает перспективы установки на промышленных роботах и еще более скором внедрении в практическую производственную нишу, повышения общей производительности.

И теперь вновь спустимся на землю………

Установки лазерной резки даже без оглядки на открытые преимущества пока не доступны большинству представителей даже крупного бизнеса. Нет смысла и говорить о средних и малых его коллегах. Несмотря на сей досадный факт, компания предоставляет надежное сварочное оборудование, по приемлемым ценам. С ним ваши показатели стремительно как луч света понесутся вверх, а весь бизнес как тесто для бабушкиных пирожков будет расти и радовать.

МЕНЮ