Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA

Псковские сварочные технологии интригуют иностранцев

e879cab2c7592ed786ca45fd707b8adc.jpg


Евгений Вышемирский, занимающий пост главы производственно - технического управления "Газпрома", в ходе круглого стола, организованного по поводу годовщины основания компании "Технология металлов" заверил присутствующих, что важнейшее в стране объединение, обладающее исключительными правами на импорт газа за рубеж, возьмет на карандаш разработки псковских промышленников в области сварки. Между тем здесь действительно есть на что посмотреть.

Очаг жизни

«Псковэлектросвар» одно из немногих предприятий в не сырьевом секторе, оказавшееся готовым ко всем потрясениям постсоветского периода и многочисленных кризисов. Здесь удалось сохранить площади, оборудование и самое главное рабочие кадры. Нынешний ЗАО» Псковэлектросвар», опытная, технически подкованная компания с огромным разработками. Производящая наиболее совершенное в нашей стране оборудование для сварки, начиная от резаков для сварки до передовых машин, предназначенных соединять трубы наибольших диаметров до приборов контроля.

 Заинтересовавшая представителя Газпрома технология - сварка огромных толстостенных труб по собственной методике, разработанной на предприятии.

Собственно метод был применен впервые еще полтора десятка лет назад, но здесь его доработали, усовершенствовали и в планах развернуть применение в скором будущем

Совершенные газовые нити


В общих чертах метод - комбинированная сварка. То есть сочетание наиболее передовых видов сварки, для достижения лучшего результата. Корневой шов труб сваривается контактно - стыковой сваркой. Для заполнения металлом полости используется дуговая сварка.

Технология обеспечивает лучшее из возможного качество, менее 3% брака, что соответствует лучшим зарубежным аналогам и высочайшую скорость. Да это и единственный и самый правильный способ сварки труб большой толщины.

 Технология будет чрезвычайно востребована и нет лучшего времени для ее внедрения чем нынешнее, особенно на фоне гигантского строительства «Силы Сибири» Газопровод, пропускной способностью в 40 миллиардов кубометров в год, и длинной почти в 4 000 километров.

 В планах возведение еще одной ветки в Китай, превосходящую и «Силу Сибири». Словом работы более чем достаточно. Технология как утверждают эксперты более совершенна, чем иные западные разработки и это огромный плюс российским промышленникам.
МЕНЮ