Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA

О новинках способствующих росту производительности, будто на дрожжах

 О новинках способствующих росту производительности, будто на дрожжах
Российские и Австрийские инженеры представили новинки способствующие оптимизации промышленного сварочного производственного процесса

 Для начала новинка от ZEMAN Bauelemente GmbH вышла в свет на профильной конференции по вопросам фасонного и арматурного проката. Дело в том, что при сборке, монтаже металлоконструкций из отдельных разрезных элементов по традиционной для нашей страны технологии, где преимущество отдано ручному труду, переделки готового изделия доходят до 10%. Сюда входит брак, халатность и самые элементарные ошибки. Естественно без погрешностей и работа не работа. Но для сравнения: в странах ЕС непреодолимый брак не превышает и 3-х процентов.

 В сравнении с нашей традицией, брак три раза меньше. Вызывает уважение. Специалисты из Австрии предложили систему способную догнать и перегнать самые успешные в этой области достижения.

Собственно инновация:

 По сути - цех, работающий полностью в автономном режиме. Сюда загружаются параметры готового изделия и его составные части. После чего магнитные захваты нужной последовательности устанавливают искомые свариваемые фрагменты изделия. Проходит тщательная калибровка и подгонка. И после этого сварка качественно не доступная человеку.

 Новшество обеспечивает прежде не доступное качество и количество продукции. Освобождает рабочие руки на более творческий и эффективный труд. Дает возможность и административным работникам заниматься вопросами планирования, нежели контролем персонала. Система доступна для внедрения уже сейчас.

 Качество российского производства

 СТАНЭКСИМ одно из известнейших инжиниринговых компаний, специализирующихся на проблемах машиностроения и металлообработки внедряет истинную инновацию. Еще несколько лет назад было большой проблемой создавать устройства огромного веса, малой жесткости, но при этом высокой точности. Чтобы упростить технологию, процесс был перенесен на платформе ЧПУ соответствующих размеров. Сюда добавлены обмерочные датчики, контроллер резания и температур. Одним словом получился многозадачный обрабатывающий центр.

 Теперь вместо одной операции сварки, где нужен не более чем один газовый резак, получился комплекс. Он отрезает. Зачищает. Дальше идет сварка. Сразу после нее пройдет и дополнительная мех обработка. Синхронизация процессов позволяет уменьшить затраты металла. Уменьшить время обработки. На практике удалось добиться повышения точности два раза. Уменьшение величины припуска ранее отведённого на стружку на 100%. И только благодаря оптимизации. При том, что качество работы увеличилось значительно.

Немного прозы….

  Резак для сварки был и остается основным и главным инструментом в сборке металлоконструкций. И пусть что прогресс идет далеко не семимильными шагами. Даже те инновации, что представлены выше, вполне могут быть воплощены в жизнь в самой ближайшей перспективе.
МЕНЮ